注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GXWLLIGE

握笔著述,是一种祈祷。道非文不著,文非道不生。

 
 
 

日志

 
 

转载《忧伤是一种美丽》(请点击阅读)  

2008-09-23 16:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    曾经有许多朋友问过我,为什么我的文字中总有着淡淡的忧伤,是不快乐吗?是生活不幸福吗?

    很感谢朋友们这么关心我。我只是想告诉你们,忧伤与快乐与生活与幸福无关。也许是天生的多愁善感,也许是骨子里流淌着那份忧伤的情怀,所以我的文字中总会有一抹淡淡的忧伤。

  常常,怀着一颗易感的心,沿着一路的风风雨雨,走过南唐国破家亡的深刻忧思,走过清丽婉约的平仄伤感,走进纳兰美丽凄绝的饮水词里,一个个美丽凄婉的故事,一行行伤感深情的文字,一年年春愁秋恨的感慨,喜欢这样一种忧伤,喜欢被一些人、一些事感动着,喜欢被这些情感弄得思绪万千而乐于其中无不展示着一种不忍碰触的忧伤,而这种忧伤,却又是如此的打动着一个又一个善感的心灵,让那种或深刻难忘、或淡淡或绵绵的忧伤,慢慢的、慢慢地浸入心肺,丰富着苍白的生活,真实着生活的美丽。

    一直很喜欢安静,常常喜欢在安静的午后,或者寂静的夜晚,一曲曲伤感的音乐反复地听着,喜欢听那些忧伤而缠绵的歌曲。喜欢一些伤感的歌曲,喜欢沉醉于那种忧伤的旋律里不能自拔,快乐的时候喜欢听,忧伤的时候也一样的喜欢听。仿佛每首歌曲就是一个美丽的故事,所以它总能深深地打动我。沉醉于那忧伤中,体验喧嚣的生活中不能感受的那份独特的美!

   生活里有晴天有雨天,内心里有快乐也会有忧伤。只有在拥有的一切,你会发现人总是要长大,总是在得到和失去中成长。忧伤有何尝不是一种理性的思考。

   只有真诚善良、懂得珍惜的人,才会体会到那份忧伤。在时光的流转里,岁月的沉淀中,那些与缘分擦肩而过的朋友,留下的回忆,也许一生都难以忘怀。有牵挂就会有忧伤,这种忧伤难道不是真情的流露吗?

   我沉醉于忧伤,但我不会迷失在忧伤中。我会在忧伤中理智的思考,只会让它在我文字里出现。喜欢这样一种忧伤,只是喜欢,只是沉醉,而不是沉溺。喜欢面对忧伤,用自己喜欢的方式释放内心的烦恼;喜欢欣赏忧伤,在忧伤里体会那一点点的酸甜苦辣。忧伤,并不是痛苦不堪,也不是刻意营造哀愁;忧伤,只是一种人生态度,一种最真实的情感表露。拥有忧伤,珍视忧伤,人生路上,情感定会丰富多彩,生活定会精致而美丽!生活里的我依然是一个懂得生活、享受生活,快乐而幸福的人!

 

 








 

 

  评论这张
 
阅读(7723)| 评论(441)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017