注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GXWLLIGE

握笔著述,是一种祈祷。道非文不著,文非道不生。

 
 
 

日志

 
 

转载《飞到,你身边》  

2008-12-07 11:28:19|  分类: 散文世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载

《飞到,你身边》   

 
  我想飞到你的身边,让我们把快乐和梦想团聚,把天各一边的思念驱散······

  许多平静的夜晚,让我的心情迷茫,许多这样的迷茫,在每个迷茫的夜晚让我难以入眠,那模糊而没有定义的思念,唤醒了我的沉默的心扉,让我的思念在梦飞到你的身边,把我的留恋在梦里和你相见,你却没有在我梦里出现,我的梦却依然在每一个寂寞的夜晚为你敞开,真诚地等待你的到来。

  我清楚的知道,梦只是一个没有实际意义的虚幻,虚幻里的影子根本看不清楚你的脸,只是一个轮廓模糊不清晰的一闪而流逝的思念,那思念在岁月的流失中摩擦的也仅剩下一点点的捏不住的时光,在时光里依然想你的样子,这样的思念让我不能在平静中安静,在安静的时候更使你和我不能平静。

  我想早一天能够见到你,看看你现在的模样,是不是那样天真飘逸,是不是能迷住我的眼睛,是不是成为我心中的风景,是不是那样清冷诗意,是不是那样风情柔和,牵挂你的一切,成为生活中的习惯,我就在路口的老凤凰树下偷偷地等你,怕那些知道我心里底细的那一群说我的背影。

  春风里,我看着一片宁静的绿色,听着电线上的燕子叫着你的名字,守侯着发芽吐绿的柳条,想起来你在溪水中荡漾的身影,清洗着长长的飘发,用脚踩着水下的石头,挑逗着悠闲而游动下的鱼儿,用我为你编织的草筐,装着几只不爱叫的蝈蝈,这样的过去,却让我忘记里你的模样。

  夏天里,我在这片柳阴下享受着阳光的温度,想着你在的时候,感觉着你的手抚摩我的耳朵,让每一片轻柔而成熟的绿叶读出你的心愿,让我们的亲热灌满没一条经过我们的小溪,让每一片流淌在小溪里的花瓣都知道你的心意,让每一个蜜蜂和蜻蜓都看到我们的甜蜜,让所有的蝴蝶都羡慕你对爱的光彩,让所有的记忆添满美丽的回忆,这样的过去,却让我忘记里你的模样。

  秋天里,我眷恋这里的一切,喜欢在这一片成熟的记忆里回忆凋零的一切,无论谁经过这里,都不会有我那样的痴情的经过的意义,我喜欢这里的寂寞,这里的寂寞有你的呼吸,这里的呼吸懂得秋雨迷离,这里的呼吸能听懂秋风的甜蜜,甜蜜的这里的一切,却让我忘记里你的模样。

  冬天里,这里将所有的虚幻掩埋在洁白的裙衣下面,将我的寂寞和思念全部都敷衍的完美,让我徘徊更清晰地印记在这清澈的脑海里,等待着轮回的开始与结束的艳丽,这让我想起了你在这里散下了玫瑰花瓣,那花瓣的图象,却是只飞翔的小鸟的模样,这样的回忆,让记忆起来了你的特殊的语言

  我懂了,就在我等待的最后一个冬天的轮回里,我回忆到了那片玫瑰花的模样,真正地嗅到了玫瑰花的清香,回忆起了你甜美的微笑,清晰地读出了你的模样,这是你让我飞去的信号,让飞到你的身边的语言,却让我思考了这么多年?

 

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017